首页 > 

南昌大学本科教学审核评估协调小组第一次工作会议召开

浏览次数:371

2016年12月28日,南昌大学本科教学工作审核评估协调小组第一次工作会议在办公楼第三会议室召开,副校长朱友林出席会议,党委办公室、校长办公室主任刘德才主持会议,学校相关职能部门负责人参加会议。

会议通报了南昌大学本科教学工作审核评估实施方案和进程表,明确了2016年12月至2017年2月期间各部门具体工作任务,强调各部门要利用寒假按要求完成负责要素要点的自评报告,注意查找问题,以便尽快明确学校自查自建的方向。

会议对本次评估工作进行了任务分解,审核评估范围包括:6+1个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,其中定位与目标及自选特色项目组长单位为发展规划与学科建设处、师资队伍项目组长单位为人事处、教学资源和培养过程两个项目组长单位为教务处、学生发展项目组长单位为学生工作处、质量保障项目组长单位为教学督导与评估办公室,各评估要素要点也明确了牵头单位及协助单位。

   朱友林副校长强调,审核评估是教育部对我校本科教学工作的一次性全面检验,评估的结果关系到学校全局,将对学校未来的发展产生重大影响。各单位特别是主要负责人要充分认识审核评估的重要性,要深入学习并深刻理解审核评估的要求、重点、范围和各项目要素要点的内涵,树立正确的迎评促建理念。要以平常心、正常态对待评估,以学习心、开放态参与评估。