首页 > 

全校总动员:以最佳状态迎接本科教学工作审核评估

浏览次数:633

                        转自南昌大学新闻网                        

  3月23日上午,我校本科教学工作审核评估动员大会在音乐厅召开。学校本科教学工作审核评估工作领导小组组长、校党委书记胡永新主持会议并作总结讲话,领导小组组长、校长周创兵作动员报告,常务副组长、副校长朱友林作工作部署。

全校总动员1.jpg

 周创兵在动员报告中详细阐述了开展审核评估的背景和意义,重点分析了我校做好审核评估工作的重要性,并就如何做好审核评估提出了具体要求。他指出,本科教学工作审核评估,是国家引导高校走质量提升和内涵式发展之路的重要抓手,是国家推进“双一流”建设的重要基础,更是我校提高人才培养质量、推动内涵建设发展和实现一流本科教育建设目标的内在要求,全校上下要全力做好审核评估工作,切实推进“一流本科”建设。

  周创兵要求,全校上下要迅速统一思想,切实提升做好审核评估工作重要性的认识;要认真领会审核评估的内涵,切实把握审核评估工作的重点难点;要加强领导、强化责任、广泛动员、协同推进,切实加强审核评估工作的组织实施,把全体干部师生都发动起来,立说立行、全力以赴投入到迎评促建工作中去。

  朱友林对本科教学工作审核评估进行了具体安排部署,重点解读了审核评估的具体内涵与工作程序,概述了我校审核评估的工作思路与工作目标,明确了各阶段的工作任务和节点要求。

  胡永新在总结讲话中指出,此次审核评估是继上一轮水平评估之后,教育部对高校本科教学工作的又一次全面检验,评估结果将会直接对学校未来发展产生影响。对做好此次审核评估工作,胡永新提出要做到“三个到位”:认识到位,责任到位,落实到位。

  胡永新强调,2017年是学校本科教学年,也是质量提升年。全校上下要以此次审核评估为契机,检验本科教学工作,夯实本科教育教学基础,提升人才培养质量。他鼓励全体师生员工立即行动起来,举全校之力,集全校之智,以最佳的状态迎接评估,以最饱满的热情投入评估,以最优异的成绩通过评估,为学校建设“一流本科”教育、为创建高水平大学作出新的更大贡献。

  校党委副书记徐求真、副校长李葆明、朱小理,校长助理李鸣、李培生,江西发展研究院院长黄细嘉、党委组织部部长舒明,师生代表等400余人参加会议。

  据了解,本科教学工作审核评估主要有学校自我评估、专家进校考察、形成审核报告、公布评估结论、学校进行整改、省厅指导检查六个流程,共分为“宣传与部署”、“自查与自评”、“第一轮整改与提高”、“第二轮整改与提高”、“创优与预评”、“专家进校评估”、“总结与整改”七个阶段。专家进校评估时间预计在11月中旬,将通过深度访谈、听课看课、校内外考察走访、文卷审阅、问题诊断、沟通交流等方法进行现场审核评估。

全校总动员2.jpg