首页 > 

教育部审核评估专家江珩教授应邀来校做专题报告

浏览次数:410

                                审核评估办公室 供稿                                

为进一步深入理解审核评估精髓,加强对迎评促建工作的指导,4月19日下午,学校邀请了教育部审核评估专家、华中农业大学教务处处长江珩教授来校做专题报告。学校审核评估工作领导小组常务副组长朱友林副校长出席报告会,报告会由教务处长彭迪云主持。  

1492674922916015143.png

江珩教授报告的题目为“对本科教学工作审核评估的64字体会”,他结合审核评估直接组织者和评估专家双重身份,从学习动员、自查自评、专家进校三方面谈了对做好审核评估工作的体会,他将体会归纳为64个字:认识到位,适度动员;细化方案,部门协同;学院主体,师生主人;数据真实,专业为要;问题找准,亮点写足;自评客观,材料做实;课堂要活,环境创优;上下呼应,常态展示。江教授报告很接地气,具体细致,针对性强,得到与会人员一致好评。

江珩教授是华中农业大学2015年审核评估的主要组织者,该校的审核评估工作得到了教育部的高度赞扬,评估结束之后,先后有50多所高校前去调研学习,他本人也多次受邀在教育部审核评估培训会上做指导报告。

彭迪云处长在总结时,要求各单位要认真领会江教授报告的精神和内涵,本着务求实效、不走过场的原则,积极开展自查自评与自我反思,全面梳理本科教学工作,围绕6个审核项目、24个要素、64个要点逐一查找出教学工作成绩亮点、存在的问题与不足,切实做好接受校内专家督查准备。

审核评估工作协调小组主要负责人及联络员,教务处及教学督导与评估办公室全体人员,教学督导全体人员,各教学单位主要负责人、教学副院长、教务办主任,医学部本科教学负责人及教务办有关人员,人民武装学院、抚州医学院主要负责人、分管教学副院长、教务处处长等近200人参加了会议。

 报告会后,江教授还与我校审核评估项目组有关人员就质量标准的凝练和自评报告的写作进行了深入交流。

1492674998868063080.png