首页 > 

周创兵校长率队深入学院调研本科教学审核评估工作

浏览次数:989

                                审核评估办公室 供稿                                

 为进一步推进本科教学审核评估工作,4月17日,审核评估领导小组组长周创兵校长率队到医学部与部、院主要负责人面对面调研迎评促建工作进展情况。朱友林副校长陪同调研,李葆明副校长代表医学部做表态发言。教务处长彭迪云主持调研会。

1492701462441042403.png

 医学部分管教学工作负责人和下属各学院院长,围绕学院(部)审核评估工作进展情况及下一步工作设想、审核评估工作中存在困难及工作建议、在自查与自评阶段亟需解决的突出问题等三个方面,分别做了发言。调研组就各学院提出的有关问题,现场做了回应与解答。

 李葆明副校长代表医学部做了表态发言,他说医学部一定会按照学校的统一部署,同步做好本科审核评估工作和临床医学专业认证工作,确保以最佳、最优状态迎接专家进校评估。

 朱友林副校长针对各单位工作开展情况,提出三点意见:一是加强学习、把握内涵;二是自我反思、全面把脉;三是持续改进、创优保优。同时,他强调指出,审核评估时间紧、任务重、要求高,各学院要以身作则、以上率下,要争分夺秒、踏实苦干,要务求实效、不走过场,切实做好评建工作。

1492701513806036703.png

 周创兵校长做了总结讲话,首先肯定了医学部及下属各学院的前阶段评建工作,随后从“怎么看”、“如何干”两方面对做好审核评估工作进行了指导,他要求各学院按照动员会上“三个切实”的要求做好审核评估工作,要充分利用审核评估这次契机,使学校本科教学工作和人才培养质量上一台阶,助推“双一流”建设。

 本次调研活动之前,4月12日、13日,朱友林副校长率队对理工学部、人文社科学部进行了深入调研。计财处、教务处、督评办、评建办、评建专家工作组等负责人全程陪同调研。

1492701598889021018.png1492701650038025536.png

 调研发现,绝大多数学院按照学校工作要求开展了学院的审核评估工作,不少学院在主动想、主动做,在学院师生中营造了较好的迎评促建氛围,取得一定成效。但也有少数学院工作思路还不是很清晰,工作停留在表面,师生重视度还不够,存在敷衍心态等,希望通过本次调研,能够进一步推动各学院的审核评估工作