首页 > 

材料检查·第二轮校内督查专家培训会顺利召开

浏览次数:445

                             审核评估办  供稿                              

 为扎实推进我校本科教学审核评估工作,确保第二轮校内督查之材料检查顺利开展,6月27日下午,第二轮校内督查之材料检查专家培训会在办公楼第四会议室召开。会议由评估办主任彭迪云主持,评估办主任蔡丹、37位专家等参加会议。

 会议伊始,评估办副主任李炜基于材料检查工作手册,围绕督查范围、基本要求、具体内容、程序与安排等进行了详尽释义。随后,评估办副主任李飞强从“组长负责制”的角度进行补充,对各组督查前期准备、检查过程、评分等级和督查总结等方面提出了相关要求。

 会议中期,与会专家就工作质量,质量标准、自评报告及支撑材料,考试试卷及试卷分析,毕业设计(论文),其他教学档案和管理档案等评价内容进行提问,审核评估办公室工作人员一一进行详细的解答。

 最后,彭迪云主任肯定了第一轮校内督查成效,强调第二轮校内督查的重要性。针对此次督查,彭主任提出五点要求:一要认真阅读,了解、熟悉检查的对象和相关材料;二要明确要求,做到在有限的时间内,既全面又有重点地做好检查;三要熟悉标准,精准把握检查材料的时限与内容;四要客观全面,组长应统筹把握本组工作与评价;五要按时完成,督查结果与总结及后续汇总整理等需按时完成。

 会议结束之后,各督查小组组长召集本组专家成员及秘书进行了碰头研讨,进一步明确工作任务,商定具体分工,落实督查具体细节,充分做足督查准备工作。

 此次材料检查采取看(问题整改情况)、审(自评报告等)、查(档案、材料)等方式,检查评审各项目组和学院(部)组整改提高情况,以帮助各组规范各类档案、材料,查找仍存在的问题和不足,从而促进各组进一步完善本科教学档案与评建材料,建立自我提高、自我完善的长效工作机制。

1498638408819042388.png1498638468372002188.png